La Torah prohibe cocinar juntos la
leche y la
carne, comer estos productos u obtener beneficio de ello.
Después de comer carne, se deben esperar 6 horas antes de consumir
cualquier producto lácteo. Sin embargo, la carne puede ser consumida
después de consumir algún lácteo con la excepción de los quesos duros,
con los cuales también se necesita dejar un intervalo de 6 horas. Pero
antes de consumir carne después de algún lácteo, se debe remojar la
boca.
La cocina kosher debe tener 2 utensilios, uno para carne y pollo
y otro para los productos lácteos.
Se debe utilizar diferentes escurridores, esponjas y toallas para
secar los utensilios de carne y los de leche.
La palabra hebrea "Kashrut" se refiere a las leyes dietéticas judías, que se
deriva de la palabra "Kosher", que significa apto o apropiado.
A diferencia de lo que comúnmente se cree, el Kashrut no
se refiere a un tipo específico de comida, sino que a un sistema de revisión de
alimentos de acuerdo al ritual judío y cuyo significado está determinado por un
conjunto de criterios religiosos prescritos en la Torah (Pentateuco).
Dichas leyes buscan establecer un régimen que beneficie al cuerpo y al alma, para lograr
un equilibrio tanto físico como mental.